光合未来战略、新一代平台亮相乘龙67品牌客户日

http://auto.gkjw.com.cn  2022-06-08 09:19:41  

  中国龙,向未来。2022年6月7日,东风柳汽第六届67品牌客户日在广西柳州盛大举行。本届品牌客户日,东风柳汽重磅发布“光合未来”新能源战略,全新一代准重型平台H5V亮相,以新能源战略“引领者”及科技创新“推动者”的姿态描绘崭新的未来蓝图。此外,正式成立乘龙老友会、“望子乘龙”公益计划第二季、购车狂欢节悉数开启,凸显东风柳汽“以用户为中心”的核心理念,用真心传递品牌温度!

图片1.jpg

  新能源战略“光合未来”:向“零碳”出发

  从“低碳”到“零碳”,实现绿色发展已成为我国汽车制造产业迈向高质量发展阶段的必经之路。多年来,东风柳汽全面推进绿色制造、绿色生产,将环保高标准融入全链,实现企业发展与生态保护的和谐共存。

  活动现场,东风柳汽携手柳工、宁德时代、国电投共同发布了全新新能源战略——“光合未来”,以6大能力矩阵及7大生态协同为支撑,联合行业一流伙伴构筑低碳综合能力,以商乘协同的企业新形态打造面向未来的全新汽车生态链,实现“贴近用户的低碳智慧运输引领者”的愿景目标。

图片2.jpg

“光合未来”碳中和战略发布

  “光合未来”新能源战略给出了明确的碳中和时间表:2030年起,100%研发投入新能源产品,逐渐实现全线产品电气化,所有工厂均实现碳中和。最迟2040年,实现运营碳中和,最迟2050年,实现全价值链碳中和。

  这是目前商用车行业为数不多也是最为领先的脱碳时间表,为此,东风柳汽布局全品类绿色产品矩阵,从行业领先的新能源、节能和轻量高效等技术应用入手,全面降低碳排放。同时,依托“绿色工厂”和“智能制造”打造光合智能制造基地,成为行业首个100%绿电商用车工厂。

图片3.jpg

新能源战略讲解

  现场还举行了乘龙新能源批量签约仪式。乘龙卡车与云南鲜冻溯源、广州鸿雨燕共同签订战略合作协议,建立长期稳定、合作共赢的战略伙伴关系,并充分聚合各方优势,进一步推动新能源重卡绿色交通生态圈达成深度融合,最终实现1+1>2的效果。

图片4.jpg

乘龙新能源批量签约

  新一代准重型平台H5V:科技大V跃级舒适

  当下商用车领域,用户对于卡车的要求已经从动力、承载等基础性能转向高效工作、舒适体验,高端化、智能化正在成为新一轮产业竞争的分水岭。打造更先进、更智慧、更高效、更舒适的全新平台产品,是东风柳汽乘龙的持续发力目标。此次67品牌客户日上,乘龙打造的全新一代准重型平台H5V正式亮相。

图片5.jpg

H5V新平台发布

  H5V的“V”有着“价值、空间、全能、荣耀”的多重含义。外观采用全新的设计语言,“龙元素”的古典与美学完美结合,威武、大气、飘逸,搭配“国内同级别最大驾乘空间”的驾驶室以及AMT变速箱、高端航空座椅、独立分区空调等8大独有技术加持,坐享轿车级舒适。在科技配置方面,H5V搭载33个高性能感知元件,11项安全科技实现全方位保驾护航,同时还配备轿车级电子驻车、自动雨刮、智能称重、一键启动等10项智能技术加持,堪称“科技大V 跃级舒适”。

  同时,H5V采用启发式算法、轻量化全工序关键技术、头挂一体整体降重措施,实现整车降重500公斤,一年多赚3万元。搭配超低风阻设计、动态热管理、Smart CC智能节油、全工况能耗标定管理科技,打造行业最优TCO,运营效率得到了进一步提升。

图片6.jpg

H5V平台讲解

  据了解,H5V平台将涵盖牵引车、载货车、工程车、专用车等多个品类,动力覆盖了传统能源、纯电动、混合动力、燃料电池,搭配动力链深度匹配、智能科技、安全科技、能耗管理系统等,形成1+M+N的布局,未来将成为准重型高端市场的有力引领者。

  幸福卡车人:公益、老友、狂欢节全面出击

  在去年67品牌客户日上,东风柳汽推出了国内首个关爱卡车司机子女的爱心计划“望子乘龙”,为众多卡友子女解决了上学难的问题。而今,这一计划结出了丰硕成果。

  在现场首映望子乘龙微电影中,来自全国各地的首批“望子乘龙”奖学金获得者分享在大学的生活、学习情况,并为新一届高考生加油打气。

图片7.jpg

望子乘龙微电影

  随后发布的“幸福卡车人”主题报告指出,在一年时间里,望子乘龙公益计划共资助11位卡友子女入读双一流大学,承担了他们大学四年的学费,同时为1172名考上高中或者大学的卡友子女提供了奖学金。“望子乘龙”第二季也如期而至,并全新升级为四大助学计划,增加100所重卡村小学文体器材捐赠计划以及学成归来的人才培养计划,公益覆盖面更广,持续性更强。

图片8.jpg

幸福卡车人主题报告

  “幸福卡车人”活动另一大亮点是乘龙老友会。作为一家拥有68年光辉历史的老牌商用车企业,乘龙的老友们遍布物流运输的各个领域,甚至为数众多的乘龙老友已经子承父业,实现了两代甚至三代人的传承。在半个多世纪的岁月变迁中,他们始终信赖并支持着乘龙。为答谢多年来乘龙老友们的支持,此次67品牌客户日正式成立乘龙老友会,现场12位乘龙老友代表被授予“乘龙物流先锋人物”勋章。

图片9.jpg

乘龙老友会正式成立暨授勋仪式

  在众多乘龙老友中,0号老友尤其引人瞩目,他就是今年全国五一劳动奖章获得者龙兵。他曾在武汉疫情最严重时期,先后11次逆行湖北,及时送达各项物资,因其伟大英勇的奉献精神,先后荣获众多荣誉,更在党的百年诞辰之际,作为新发展党员代表出席庆祝中国共产党成立100周年新闻发布会。作为1700万卡友的缩影,也作为这个时代最美卡车人,龙兵被授予“乘龙社会责任功勋人物”勋章。

图片10.jpg

龙兵授勋

  借助67品牌客户日的舞台,龙兵向全社会发出呼吁,希望大家给予卡车司机更多的关注和关爱,这也将成为乘龙下一步的公益方向。

图片11.jpg

龙兵致辞

  中国龙,向未来。伴随重磅全新准重型平台亮相发布和新能源战略的正式启动,东风柳汽必将持续秉承“创科技、领高效、享信赖”的品牌价值和“以人为本、高效服务、主动关怀”的服务理念,以及不忘初心、砥砺奋进、打造百年柳汽的决心,为广大用户创造出更高价值,为汽车工业高质量发展迈出更加坚定步伐,为实现中国汽车强国梦贡献更多力量!

责任编辑:JD

频道热点

More

新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2021 汽车点讯  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号