首批乘龙换电重卡成功交付,助力宜宾运输产业升级

http://auto.gkjw.com.cn  2022-07-04 10:15:03  

  7月1日,宜宾市首批柳汽乘龙换电重卡交付暨珙县协州新能源汽车有限公司开业庆典在四川宜宾市珙县举行。在中国共产党建党101周年历史时刻 ,在珙县运输管理局、东风柳汽、国家电投等单位的领导嘉宾共同见证下,珙县协州新能源汽车有限公司正式开业,率先开启了宜宾市首家无碳排放运输的新征程。

图片1.jpg

  珙县协州新能源汽车前身为珙县协州汽车运输有限公司,成立于2002年,是宜宾市骨干物流运输企业之一,为响应国家号召实现双碳目标,珙县协州新能源汽车率先在宜宾市成立首家新能源重型卡车运输企业。珙县协州新能源汽车有限公司将力争发展新能源业务,为打造宜宾绿色矿山做贡献,本次乘龙换电重卡投入使用,形成规模后,预计年均节省柴油约540万升,年均减少碳排放约1.8万吨,相当于植树70万棵。

图片2.jpg

  作为商用车知名企业,东风柳汽致力于商用车新能源技术研发与应用,加速商用车行业新能源普及,积极发挥民族汽车品牌引领作用。此次交付的H5换电牵引车是乘龙新能源明星产品,以其优秀的品质,帮助珙县协州新能源汽车实现无碳排放物流运营,降本增效,以低碳减排的物流解决方案塑造绿色物流生态、助力宜宾运输产业升级、实现节能减排等方面发挥重要作用。

图片3.jpg

  此次换电重卡交车,创造了宜宾市新能源运输产业发展的新纪录,将无碳化发展理念融入宜宾市的环保发展,为宜宾世界动力电池大会献礼,为珙县工业强县的建设添砖加瓦,助力我国双碳战略早日实现。

责任编辑:JD

频道热点

More

新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2021 汽车点讯  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号