电动时代不属于传统车企?“比亚迪们”:不同意

http://auto.gkjw.com.cn  2022-07-21 12:57:31    来源: 中国网汽车

  7月10日,罗永浩在直播时表示,全球的形势已经很明朗了,在电动车时代,所有的传统造车巨头明显落后了;未来的情况已经浮出水面一半,就是美国有特斯拉和Rivian,中国有“造车三强”小鹏、理想和蔚来,华为和小米也还能起来,但是传统车企是没有什么机会的。

  而现阶段的种种数据、实际表现足以证明,传统巨头在汽车界仍占有着绝对的话语权,而新势力的“成功”也大都仅限于纵向的比较。

  全球的形势已经很明朗了,在电动车时代,所有的传统造车巨头明显落后了;未来的情况已经浮出水面一半,就是美国有特斯拉和Rivian,中国有造车三强小鹏、理想和蔚来,华为和小米也还能起来,但是传统车企是没有什么机会的。

  7月10日,“网络名人”罗永浩在直播时对全球汽车产业的现状和未来进行了以上点评,并引发热议。

  对于电动化时代到底将属于新、老哪一势力,业内人士尚且不敢也无法定下结论,汽车界门外汉罗永浩的言论自然更不据权威性;同时,现阶段的种种数据、实际表现也足以证明,传统巨头在汽车界仍占有着绝对的话语权,而新势力的“成功”也大都仅限于纵向的比较。

  中国经济网 张懿/摄

  “传统势力”的代表无疑是迅猛发展的比亚迪。今年4月3日,比亚迪高调宣布全面停止生产燃油汽车,并将专注于纯电动和插电式混合动力汽车业务,让业界惊叹。此后,其更是开启了势如破竹般的加速,截至6月,销量连续4个月突破10万辆,上半年累计销售新车641350辆,同比暴涨314.9%,更一举超越特斯拉,跃居全球新能源汽车半程销冠。

  以比亚迪为代表的传统车企,在电动车时代依然优势明显,“比亚迪们”当然不会错失电动化浪潮。目前来看,传统车企虽无法一时完全割舍优势项目燃油车,但随着研发投入的增加,其电动平台、电动产品也已越来越具竞争力;同时,它们也不排斥与时俱进,对新能源产品开展直营、销售走进黄金商圈等方式,也令它们的影响力正逐渐传播。

  再反观罗永浩口中代表未来的新势力们,特斯拉确实已独成一档,也是目前唯一有实力与传统车企掰手腕的企业,但其也绝非一帆风顺。

  日前,特斯拉公布数据,上半年,累计生产汽车56.3万辆,距其全年150万辆产量计划有高达93.7万辆缺口,在电池原材料价格持续上涨、芯片短缺恢复缓慢的环境下,实现目标极具挑战。销量方面,上半年,其全球交付量为56.4万辆,同比大涨46.04%,但距离其此前制定的“每年增长50%”目标也仍稍有距离。

  中国经济网 郭跃/摄

  更令特斯拉苦恼的是,其在全球范围内屡屡陷入产品质量隐患的窘境,召回规模更是不断增长,也或将成为它的“不安定因素”。

  而除其之外,无论是Rivian还是Lucid,都还挣扎于能否大规模量产和交付之上,与成功相去甚远。本应在6月开启交付的Rivian R1S SUV再次跳票,有预定用户已被通知交付时间将再推后数月;雪上加霜的是,它们的盈利情况却愈发恶劣,一季度,Rivian亏损15.93亿美元,Lucid亏损8128.6万美元。

  再聚焦罗永浩口中的“造车三强”。首先,国内造车新势力“蔚小理”的格局早就已被打破,上半年,小鹏、哪吒、理想、零跑和蔚来分列销量前5名,分别达到68983辆、63131辆、60403辆、51994辆、50827辆;同时,“五强”的销量总和也仅有295338辆,不足上半年国内乘用车总销量的3.2%……而在链条繁杂的汽车产业中,若无法形成规模化体系,首要考虑的一定先是生存。(中国经济网记者 郭跃)

(责任编辑:戴贤军)
责任编辑:小雷
新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2021 汽车点讯  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号