抢占快递市场,乘龙200台新能源轻卡交付圆通速递

http://auto.gkjw.com.cn  2022-09-29 22:17:06  

  9月29日, 200台乘龙新能源轻卡交付圆通速递。在北京市邮政局、双方领导及嘉宾的共同见证下,举行了盛大的交付及投运仪式。东风柳汽携手圆通速递,共同推动北京十四五规划目标的完成,共建绿色新城配,守护北京蓝天。

  北京市邮政管理局党组成员、副局长廖凌竹在致辞中讲到,邮政快递业是生态建设的组成部分,近年来,全行业共同努力,深入贯彻生态文明和绿色生态发展理念,积极落实双碳战略,不断取得新成绩。目前,全北京市快递新能源汽车达到4000余辆,这份成绩的取得离不开圆通速递以及东风柳汽等各个企业的投入和付出。

图片2.jpg

  在近百年中国工业发展历程中,东风柳汽作为民族汽车品牌的中坚力量,在汽车研制上不断推陈出新,在国内汽车制造多项领域首开先河。东风柳汽商用车销售公司副总经理曾伟表示,作为新能源商用车领域的引领者,东风柳汽积极响应国家政策,打造了包含纯电、换电、混动、燃料电池等在内的一系列新能源产品,并于今年67品牌客户日上发布“光合未来”新能源战略,公布商用车行业首个“脱碳”时间表。东风柳汽乘龙新能源代表性产品实现首批200台交付,用实际行动把国家提出的碳中和、碳达峰的“3060”双碳目标落到实处,服务发展大局,护卫首都蓝天。

  圆通速递副总裁彭科表示,东风柳汽坚持以产品创新为核心,深耕新能源商用车领域,不断完善商用车生产技术改造与产品升级,在纯电动物流商用车细分市场打开了一片广阔的天地。在刚刚闭幕的2022中国国际服务贸易交易会上,向全球展示了属于中国的领先技术。能够与东风柳汽并肩战斗,成为同行者,让人激动振奋。

图片4.jpg

  圆通速递华北大区总经理吴益林表示,此次圆通速递与在新能源汽车领域拥有领先地位的东风柳汽展开战略合作,签署了200辆新能源汽车的战略协议,并全部投入用以末端的快件运输,通过双方的携手,共同打造北京圆通绿色物流体系。

图片5.jpg

  为推动零碳物流的发展,在此次仪式上,东风柳汽与圆通速递共同发起了“保卫蓝天零碳行动”。随着全体领导一起登台,共同压下启动杆,零碳行动正式开启。基于双方在零碳发展理念、社会责任担当层面具有高度一致性,未来,东风柳汽将携手圆通速递,以绿色可持续的“零碳物流”作为长期目标,在国家战略的背景下,持续推动物流行业的健康良性发展。

  在现场领导及嘉宾的共同见证下,东风柳汽将代表着首批200台乘龙新能源轻卡的金钥匙交予圆通速递。随后,本次活动迎来了最激动人心的发车仪式。东风柳汽与圆通速递领导一同挥舞发车旗。20台乘龙L2新能源轻卡列队鱼贯驶出发车区,标志着这批车辆正式投运。

图片9.jpg

  据了解,此次交付的乘龙L2新能源轻卡是基于“零碳”理念开发的、具备乘龙可靠重卡基因的高品质新能源轻卡产品,拥有长续航、智能化、高可靠等综合优势,包含89度电及100度电2种车型,分别搭载北京精进、东风德纳电机以及宁德时代磷酸铁锂电池,在等速标载法测试下,续航高达376、440公里,充分保障城市配送使用需求,为城市物流配送提供了全新的绿色高效解决方案。此次200台乘龙新能源轻卡的投入运营,将为圆通提供低碳环保且高效可靠的快递配送方案,助力圆通绿色转型。

图片10.jpg

  一直以来,乘龙新能源产品以出色的品质和性能赢得了用户的普遍认可。此次圆通速递200台乘龙新能源轻卡的交付,是行业及客户对乘龙新能源产品的再一次肯定。

图片11.jpg

  此次乘龙L2新能源轻卡的交付,不仅是东风柳汽践行新能源战略的又一重大事件,同时展现了东风柳汽作为民族企业的使命与担当。未来,东风柳汽将坚持“双碳”战略,加大新能源技术自主研发,以优秀的新能源产品,持续为广大用户提供更加优秀的绿色新能源物流解决方案,推动中国绿色物流的进步与发展。

责任编辑:JD

频道热点

More

新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 2021 汽车点讯  联系我们:gkjnet@qq.com   冀ICP备20013174号