捷途山海T2新车闪耀登场,用车成本超低,引领出行新体验

http://auto.gkjw.com.cn  2024-05-23 10:39:38  

  4月22日,备受瞩目的捷途旅行者混动版车型——捷途山海T2,终于揭开了神秘面纱,正式登场亮相。这款新车不仅以硬派型格的“方盒子”造型吸引眼球,更得益于鲲鹏超能电混C-DM系统的强大赋能,实现了从燃油车到混动车型的华丽转身。捷途山海T2的上市,势必为广大用户带来前所未有的全新体验。

  

 

  谈及省钱之道,捷途山海T2所搭载的鲲鹏超能电混C-DM系统无疑是最大亮点。该系统由高效混动专用发动机——第五代1.5TGDI发动机与3DHT变速器共同组成,打造出了可油可电的灵活驱动形式。用户可根据不同出行场景与工况,自由选择混动或纯电模式,从而轻松获得超长续航里程或极致节省的用车成本。

  众所周知,混动车型想要实现最低用车成本,“可电”这一环节至关重要。想象一下,如果日常通勤全部采用纯电驱动,不仅省去了频繁往返加油站的烦恼,更能以超低电价替代高昂的油价,享受前所未有的经济实惠。以每月行驶1500公里为例,年行驶里程高达1.8万公里。而捷途山海T2的百公里综合电耗仅为20.78kWh,这意味着纯电通勤1.8万公里的充电成本仅需约1870元。

  为了让大家有更直观的感受,我们不妨以同级别、同尺寸的燃油版车型作为参照。搭载2.0T涡轮增压引擎的城市SUV,百公里油耗约为10L左右。按照年行驶1.8万公里计算,加油(92号)成本高达约14560元。相比之下,捷途山海T2的年用车成本仅为同级别燃油车的12.84%,差距之大令人咋舌。

  纯电驱动不仅显著降低了用车成本,还为用户带来了更加安逸、舒适的用车体验。当内燃机停止工作时,机舱前部噪音源消失,车辆仅产生轻微的路噪与风噪。这使得座舱内的NVH性能得以大幅提升,为用户营造出静谧、宁和的驾乘环境。

  作为明智的消费者,我们深知NVH性能与驾乘舒适性息息相关,而用车成本则直接关系到家庭支出。捷途山海T2凭借鲲鹏超能电混C-DM系统的双重优势,成功跻身“方盒子”SUV阵营中“能文能武”的佼佼者行列。面对这样一款集时尚造型、强大性能与极致经济性于一身的新品佳作,谁又能抵挡住让家人在宁静、舒适的座舱内尽享出行乐趣的诱惑呢?

责任编辑:小雷

频道热点

More

新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 汽车点讯  联系我们:kf@gkjw.com.cn   冀ICP备88888888号