吉林:以旧换新政策激发汽车等领域消费活力

http://auto.gkjw.com.cn  2024-05-30 09:05:25    来源: 中国网汽车

  近日,吉林有关部门推出系列以旧换新政策,通过真金白银给予补贴,激发汽车、家电等消费领域的活力。

  在长春一家红旗汽车4S店内,一名消费者正在咨询车辆以旧换新事宜,他打算利用这次的补贴政策,把家里的老旧汽车换成国产新能源汽车

  “我的旧车单纯报废,也就能得到几千块钱,但参与以旧换新政策更换新能源汽车,综合算下来能省下1万元左右。”消费者孙先生说。

  不久前,吉林省印发推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案,其中明确要加快淘汰道路运输领域国三及以下排放标准营运车辆,对报废高排放乘用车或符合条件的新能源乘用车,并购买符合节能要求或新能源汽车的消费者给予补贴。

  在政府政策引导的同时,吉林省内许多汽车销售企业也推出一系列叠加优惠置换补贴活动。吉林还鼓励在家电、家装等领域实施消费品以旧换新行动,对交售旧家电并购置绿色、智能、节能新家电的消费者给予补贴等。

(责任编辑:王芳)
责任编辑:小雷
新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 汽车点讯  联系我们:kf@gkjw.com.cn   冀ICP备88888888号