受油气价差等因素驱动 天然气重卡销售有望持续火热

http://auto.gkjw.com.cn  2024-07-08 10:17:26    来源: 中国网汽车


  刚刚过去的6月份,我国重卡市场交出了销售约7.4万辆的答卷。第一商用车网初步统计数据显示,2024年上半年,我国重卡市场销售各类车型约50.7万辆,同比上涨4%。

  整体来看,由于油气价差明显,天然气重卡的热度依旧火爆,上半年销量在国内重卡市场的比重预计将达到36%至38%的高位。

  多家头部企业相关人士向《证券日报》记者表示:“预计天然气重卡的占比不会在短时间内下降。”

  天然气重卡销售火爆

  近日,《证券日报》记者实地走访了山东济南多个重卡经销商,他们均表示近期重卡销量较前几个月出现一定下滑,行业淡季状态已现。

  “但由于今年以来油气价差依旧明显,天然气重卡的销售相对较好。”山东匡山卡车城一位经销商对《证券日报》记者表示,今年3月份到5月份,卡车城内经销代理的中国重汽、一汽解放等品牌的天然气重卡销售火爆,几乎每天都有销售订单,6月份以来的表现可以说是“淡季不淡”。

  根据第一商用车网掌握的终端销量数据(交强险口径),2024年以来,天然气重卡市场表现抢眼。其中,1月份销量同比增长96%,2月份同比增长49%,3月份销量达到上半年的高点,同比增长208%,4月份销量同比增长160%,5月份销量同比增长86%。尽管6月份确切的官方统计数据还未公布,但据第一商用车网预计,6月份天然气重卡终端销售同比增速大概在25%至30%,环比5月份下降超过20%。

  同时,截至今年6月份,近10个月以来,天然气重卡销量有5个月超过了2万辆。当下天然气重卡市场的红火可见一斑。

  潍柴动力证券部工作人员向《证券日报》记者表示:“天然气供给充足、供需关系预期稳定、基础设施建设相对完善以及油气价差明显,是推动天然气重卡渗透率逐步提升的主要原因。”

  在济南泉胜物流中心,记者采访多家中小物流企业时了解到,2023年以来,他们新购置或更换的几乎都是天然气重卡。

  永昌物流的负责人王先生表示,目前天然气重卡与柴油重卡的差价正在逐渐缩小,许多品牌的差价已经不到10万元,而由于天然气重卡具备油气价差带来的低运营成本优势,让他们半年内就能将购车时高于柴油车的成本(大概7万元至10万元)赚回来。

  与此同时,行业头部企业也在通过提高产品性能来提升市场竞争力。如潍柴动力今年5月份发布了全新一代的燃气动力产品,推动公司业务转型升级。

  新能源重卡销量增长显著

  尽管目前重卡行业已经进入传统淡季,但综合上半年整体表现及下半年预期,业内普遍对重卡行业的全年表现持乐观态度。

  中国重汽方面近期接受机构调研时表示,今年以来,公司天然气重卡在牵引车的销量占比稳步提升,燃气车结构性增量机遇仍将继续。一汽解放日前也表示,从盈利能力上看,总体上天然气重卡的盈利情况比柴油重卡会好一些。而随着天然气加气站的不断增多和布局的完善,天然气重卡的使用将更加便捷,从而进一步推动其市场占比的提升。

  科方得智库研究负责人张新原在接受《证券日报》记者采访时表示,今年6月份国家发改委印发了《天然气利用管理办法》,将以液化天然气为燃料的载货卡车、城际载客汽车、公交车等运输车辆纳入优先类发展,将进一步推动相关产业链的发展,预计未来天然气商用车市场将保持强劲的增长势头。

  值得注意的是,今年上半年,新能源重卡销量亦增长显著。第一商用车网数据显示,2024年上半年,新能源重卡月销量连续超预期,预计今年6月份新能源重卡终端销量将超过5500辆,同比增幅约为100%,全年来看,有望突破5万辆。其中,头部企业表现尤为抢眼,中国重汽6月份曾公开表示,公司新能源重卡今年以来截至6月中旬的销量已超过去年新能源重卡的销售总量。

  张新原表示,随着环保和节能要求的提高,以及国家对新能源汽车的支持,新能源重卡市场需求将会持续增长。

  浙商证券认为,在排放目标和长期成本优势之下,重卡电动化将是行业必然趋势。

  此外,今年以来,重卡行业的出口表现依旧强劲。包括中国重汽、一汽解放等多家头部企业均表示,2024年以来,公司重卡产品出口保持了不错的成绩。

  潍柴动力证券部人士向记者表示,在老旧车辆加速淘汰、国内经济发展等积极因素影响下,国内市场需求有望提振;受益于东南亚等地区重卡需求旺盛等因素,行业出口有望维持高位水平,预计2024年全年重卡行业将实现同比增长。

(责任编辑:戴贤军)
责任编辑:小雷
新闻看点
  • 汽车
  • |
  • 科技
  • |
  • 快讯
© 汽车点讯  联系我们:kf@gkjw.com.cn   冀ICP备88888888号